Política de Privacidad

Introducción

El GDPR es una oportunidad para construir una base de protección de datos más sólida en beneficio de todos. UENI se toma muy en serio sus obligaciones en materia de procesamiento y seguridad de datos. Contamos con un equipo central de protección de datos compuesto por miembros de alto nivel de los equipos jurídico, de datos y de marketing, dedicado a garantizar que en UENI se cumplan con los requisitos del GDPR. Por el desarrollo de cada nuevo producto y para la mejora de nuestro servicio, estamos aplicando proactivamente los principios de protección de datos desde la concepción hasta el desarrollo.

Esta es la política de privacidad para la Plataforma UENI (según viene definida en nuestros Términos y Condiciones que ponemos a disposición de tanto en tanto). La Plataforma UENI es propiedad y está manejada por UENI Limited (nosotros y nuestro). A los efectos de las leyes de protección de datos de la UE, somos el responsable del tratamiento de datos.

Hemos nombrado a un encargado de protección de datos (DPO - Data Protection Officer) que se encarga de supervisar las cuestiones relacionadas con esta política de privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de esta política de privacidad, incluyendo cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, comuníquese con el DPO escribiendo a legal@ueni.com.

Nuestros datos de contacto postales son:

UENI Limited
2-14 Shortlands
London
W6 8DJ

Usted tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), la autoridad supervisora de España para cuestiones de protección de datos (www.aepd.es). Sin embargo, agradeceríamos que nos diera la oportunidad de atender sus inquietudes antes de que se dirija a la AEPD, por lo que le pediríamos que se pusiera en contacto con nosotros en primer lugar.

Estamos comprometidos con proteger su privacidad en línea. Entendemos que no desee que la información personal que nos proporcione sea distribuida indiscriminadamente y aquí le explicamos cómo recopilamos información, qué hacemos con ella y qué controles tiene sobre ella. Esta política de privacidad también forma parte de nuestros Términos y Condiciones para la Plataforma UENI.

Al utilizar la Plataforma UENI, usted acepta la recopilación y uso de sus datos personales de acuerdo con esta política de privacidad. Si no está de acuerdo con el uso de su información personal como se establece en esta política de privacidad o los Términos y Condiciones, por favor, no use la Plataforma UENI.

Nos reservamos el derecho de cambiar esta política de privacidad de tanto en tanto cambiándola en la página web o actualizando las aplicaciones relevantes. Si realizamos cambios significativos en esta política de privacidad, le notificaremos por medio de un aviso destacado en este Sitio antes de que el cambio sea efectivo.

Información que podemos recopilar de usted

Podemos recopilar y procesar la siguiente información sobre usted:

  • información (como su nombre, dirección de correo electrónico, género, fecha de nacimiento, fotografías, dirección postal y número de teléfono) que proporcione al completar formularios en la Plataforma UENI, incluso si se registra como usuario en la Plataforma UENI, al reservar una cita para cualquier servicio, subir o enviar cualquier material a través de la Plataforma UENI, ponerse en contacto con cualquier proveedor de servicios a través de la Plataforma UENI o participar en cualquier competencia o promoción que podamos patrocinar.
  • en conexión con una instalación de inicio de sesión de cuenta, sus detalles de inicio de sesión y contraseña;
  • en conexión con una instalación de inicio de sesión de cuenta, sus detalles de inicio de sesión y contraseña;
  • el contenido de cualquier comunicación que nos envíe, por ejemplo, para reportar un problema o para enviar consultas, inquietudes o comentarios sobre la Plataforma UENI o su contenido
  • los términos de búsqueda que buscó y los resultados que seleccionó;
  • listas de amigos o contactos que nos puede proporcionar conectando su cuenta UENI con su ordenador, dispositivo móvil o cuentas de redes sociales de terceros;
  • información de encuestas que podamos, de tanto en tanto, publicar en la Plataforma UENI con fines de investigación, si usted decide responder o participar en ellas;
  • ubicación geográfica para que podamos proporcionarle información sobre los servicios prestados por las empresas cercanas a su ubicación; y
  • otra información de su uso de la Plataforma UENI, incluido el tipo de navegador de Internet o dispositivo móvil que utilice, cualquier sitio web desde el que haya llegado al Sitio y su dirección IP (la dirección única que identifica su ordenador o dispositivo móvil en Internet) y su sistema operativo, que son reconocidos automáticamente por nuestro servidor web.

No recopilamos ninguna Categoría Especial de Datos Personales sobre usted, como tampoco detalles sobre su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos.

Su nombre, así como cualquier foto que envíe para su perfil, cualquier servicio o cualquier negocio con el que realice citas con el usuario y cualquier recomendación que haga, se puede mostrar públicamente como parte de su perfil. Las citas reservadas también se mostrarán públicamente en el perfil del proveedor de servicios aplicable. Puede realizar cambios en parte de la información de su cuenta a través de Configuración.

Usted no está obligado a proporcionar dicha información. Sin embargo, si decide retener la información solicitada, es posible que no podamos proporcionarle ciertos servicios.

Usos hechos de su información

A continuación presentamos, en forma de tabla, una descripción de todas las formas en que planeamos utilizar sus datos, y en qué bases legales nos basamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos cuando procede.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal, dependiendo del propósito específico para el que estamos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita detalles sobre el fundamento jurídico específico en el que nos basamos para procesar sus datos personales cuando se aplica más de un fundamento en el cuadro siguiente.

Propósito/Actividad

Tipo de datos

Base legal del tratamiento, incluido el interés legítimo

Para registrarse como nuevo cliente

(a) Identidad

(b) Contacto

Cumplimiento de un contrato con usted

Para procesar y entregar su pedido incluyendo:

(a) Gestionar los pagos, las comisiones y los cargos

(b) Cobrar y recuperar el dinero que se nos adeuda

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Finanzas

(d) Comercialización y comunicaciones

(a) Cumplimiento de un contrato con usted

(b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para recuperar las deudas que se nos adeudan).

Para manejar nuestra relación con usted, que incluirá:

(a) Publicar información sobre su negocio en UENI

(b) Notificación de cambios en nuestros términos o política de privacidad

(c) Pedirle que deje una reseña o realice una encuesta

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Comercialización y comunicaciones

(a) Cumplimiento de un contrato con usted

(b) Necesario para cumplir una obligación jurídica

(c) Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios).

Para que pueda participar en un sorteo, concurso o encuesta

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Usage

(e) Comercialización y comunicaciones

(a) Cumplimiento de un contrato con usted

(b) Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y hacer crecer nuestro negocio).

Para administrar y proteger nuestro negocio (incluyendo solución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, soporte, informes y alojamiento de datos).

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnico

(a) Necesario para nuestros intereses legítimos (para la gestión de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración e informática, la seguridad de la red, la prevención del fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o de un ejercicio de reestructuración de grupo).

(b) Necesarios para cumplir una obligación jurídica.

Para utilizar el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, relaciones y experiencias con los clientes.

(a) Técnico

(b) Utilización

Necessary for our legitimate interests (to define types of customers for our products and services, to keep our website updated and relevant, to develop our business and to inform our marketing strategy)

Para utilizar el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, relaciones y experiencias con los clientes.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnico

(d) Utilización

(e) Perfil

Necesario para nuestros intereses legítimos (definir los tipos de clientes de nuestros productos y servicios, mantener nuestra página web actualizada y relevante, desarrollar nuestro negocio e informar nuestra estrategia de marketing)

Interés Legítimo significa el interés de nuestro negocio en conducir y administrar nuestro negocio para permitirnos brindarle el mejor servicio/producto y la mejor y más segura experiencia. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses son anulados por el impacto en usted (a menos que tengamos su consentimiento o sea requerido o permitido por la ley). Puede obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos en relación con cualquier posible impacto sobre usted con respecto a actividades específicas poniéndose en contacto con nosotros en legal@ueni.comCumplimiento del Contrato significa procesar sus datos cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato del que usted sea parte o para tomar medidas a petición suya antes de formalizar dicho contrato..

Cumplimiento del Contrato significa procesar sus datos cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato del que usted sea parte o para tomar medidas a petición suya antes de formalizar dicho contrato.

Cumplir con una obligación legal o reglamentaria significa procesar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estemos sujetos.

Por lo general, no nos basamos en el consentimiento como base legal para procesar sus datos personales, salvo en relación con el envío de comunicaciones de marketing directo de terceros a través de correo electrónico o mensaje de texto.

También podemos usar su información personal para notificarle sobre nuevos productos o servicios y ofertas especiales que creemos que le puedan interesar. También podemos compartir su información personal con terceros cuidadosamente seleccionados para que puedan enviarle información directamente que usted puede encontrar útil con respecto a sus productos y servicios aunque, dichos terceros pueden tener sus propias políticas de privacidad y no somos responsables de cómo esos terceros usan su información personal. Sin embargo, sólo recibirá estas comunicaciones en las que haya consentido recibir dichas comunicaciones en el punto de registro o en cualquier momento posterior. Puede cancelar la suscripción de dichas comunicaciones en cualquier momento, cambiando sus preferencias de comunicación en Configuración, mediante el enlace de cancelación de suscripción que encontrará en la parte inferior de cada correo electrónico de marketing que enviemos o poniéndose en contacto con nosotros por correo electrónico en business@ueni.com. Sin embargo, si cancela la suscripción, es posible que no pueda beneficiarse del servicio completo y la funcionalidad de UENI y las posibles promociones.

Formularios de recogida de datos

La utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a UENI están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Portal a los efectos anteriores o cualesquiera otro deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a Ueni perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Ueni o a terceros por la información que facilite.

Programas para referir a un amigo

Podemos, de tanto en tanto, ejecutar programas de referencia o iniciativas similares, tales como un programa de "Recomiende a un Amigo", en el que le invitamos a que nos proporcione los datos de contacto de alguien que es conocido por usted y que puede encontrar nuestros productos o servicios de interés. Sólo utilizaremos esos datos de contacto para los fines de la iniciativa pertinente (y no para fines generales de marketing). Al proporcionarnos sus datos, usted confirma que tiene su permiso para hacerlo y no debe proporcionarnos los detalles de alguien de quien usted no tiene tal permiso. Nos reservamos el derecho de identificarle como la persona que ha hecho la remisión en el mensaje que se les envía a ellos. No usaremos la información de su amigo para ningún otro propósito a menos que ellos lo autoricen.

Información compartida

Podemos divulgar estadísticas agregadas sobre los visitantes de la Plataforma UENI, los clientes y las ventas para describir nuestros servicios a socios potenciales, anunciantes, patrocinadores y otros terceros acreditados y para otros fines legales, pero estas estadísticas no incluirán personalmente Información identificable.

Podemos divulgar su información personal a cualquiera de nuestras afiliadas, proveedores de servicios, o a nuestros agentes o contratistas que nos ayuden en la prestación de los servicios que ofrecemos a través de la Plataforma UENI, procesando transacciones, reservando citas para los servicios, recibir y enviar comunicaciones, actualizar listas de marketing, analizar datos, prestar servicios de apoyo o en otras tareas, de tanto en tanto. Nuestros agentes y contratistas sólo utilizarán su información personal en la medida necesaria para desempeñar sus funciones y serán requeridos por nosotros para implementar medidas para proteger su información personal.

En el caso de que nos sometamos a una reorganización o se venda la empresa a un tercero, usted acepta que cualquier información personal que poseamos sobre usted puede ser transferida a esa entidad reorganizada o a terceros.

Podemos revelar su información personal si así lo requiere la ley o si creemos que dicha acción es necesaria para prevenir fraude o ciberdelito o para proteger la Plataforma UENI o los derechos, propiedad o seguridad personal de cualquier persona.

Cookies

Cuando interactúas con la Plataforma UENI, tratamos de hacer que esa experiencia sea sencilla y significativa. Cuando visite la Plataforma UENI, nuestro servidor Web envía una cookie a su computadora o dispositivo móvil (según sea el caso). Las cookies son pequeñas piezas de información que se envían a su ordenador o dispositivo móvil (según sea el caso) cuando visita un sitio web o accede o utiliza una aplicación móvil y almacena y, a veces, rastrea información sobre su uso de la Plataforma UENI. Un número de cookies que usamos duran sólo durante la duración de su sesión de la Plataforma UENI y caducan cuando cierra su navegador o sale de la Plataforma UENI. Otras cookies se utilizan para recordarle cuando regrese a la Plataforma UENI y durará más tiempo.

Utilizamos cookies para:

  • recordar que usted nos visitó antes; esto significa que podemos identificar el número de visitantes únicos que recibimos;
  • personalizar elementos del diseño promocional y / o del contenido de las páginas de la Plataforma UENI;
  • recopilar información estadística anónima sobre cómo usa la Plataforma UENI (incluido el tiempo que pasa en la Plataforma UENI) y desde donde ha llegado a la Plataforma UENI para mejorar la Plataforma UENI y saber qué partes de la Plataforma UENI son más populares entre los usuarios; y
  • Recopilar información sobre las páginas de la Plataforma UENI que usas, así como otra información sobre otros sitios web que visitas, para ubicarte en un "segmento de mercado". Esta información se utiliza para colocar anuncios basados en intereses en la Plataforma UENI que se cree que serán relevantes para su segmento de mercado. Para obtener más información sobre este tipo de publicidad basada en intereses y sobre cómo desactivar esta función, visite http://www.youronlinechoices.com/es/ o siga el enlace al sitio web de nuestros socios publicitarios que se muestra a continuación.

Algunas de las cookies utilizadas por la Plataforma UENI son establecidas por nosotros, y algunas son establecidas por terceros que están prestando servicios en nuestro nombre.

La mayoría de los navegadores web y de dispositivos móviles aceptan automáticamente las cookies, pero si lo prefiere, puede cambiar la configuración del navegador para evitarlo o para notificarlo cada vez que se establezca una cookie. También puede obtener más información acerca de las cookies visitando http://www.allaboutcookies.org/es/, que incluye información útil adicional sobre cookies y cómo bloquear las cookies utilizando diferentes tipos de navegador o dispositivo móvil. Tenga en cuenta, sin embargo, que al bloquear o eliminar las cookies usadas en la Plataforma UENI, es posible que no pueda aprovechar al máximo la Plataforma UENI (según sea el caso).

Además de las cookies, los Gifs de seguimiento pueden ser establecidos por nosotros o terceros en relación con su uso de la Plataforma UENI. Los Gifs de seguimiento son pequeños archivos de imagen dentro del contenido de la Plataforma UENI o el cuerpo de nuestros boletines de noticias para que nosotros o terceros podamos entender que partes de la Plataforma UENI son usadas y si algún contenido particular es de interés.

Foros públicos

La información que compartes a través de la Plataforma UENI es pública, incluyendo tus comentarios, fotos, publicaciones, los proveedores de servicios que agregas como favoritos y las listas de tus amigos. Cualquier información que se divulgue en estas áreas se convierte en información pública y usted debe tener cuidado al usarlos y considerar cuidadosamente antes de revelar su información personal.

Seguridad y almacenamiento de su información personal

Damos una gran importancia a la seguridad de la información personal de nuestros usuarios. Tenemos medidas de seguridad para ayudarnos a protegernos de la pérdida, mal uso y alteración de la información personal bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras políticas de seguridad y privacidad se revisan y mejoran periódicamente según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene acceso a información personal. Si bien no podemos asegurar o garantizar que nunca ocurrirá pérdida, mal uso o alteración de la información, usamos todos los esfuerzos razonables para evitarlo.

Hemos establecido procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y le informaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una violación cuando la ley nos lo exija.

Usted debe tener en cuenta que la presentación de información a través de Internet nunca es totalmente seguro. No podemos garantizar la seguridad de la información que usted envía a través de la Plataforma UENI mientras está en tránsito a través de Internet y cualquier presentación es bajo su propio riesgo.

Es aconsejable cerrar su navegador cuando haya terminado su sesión de usuario para ayudar a asegurar que otros usuarios no tengan acceso a su información personal si utiliza un ordenador compartido o un ordenador en un lugar público.

Sólo almacenaremos su información personal mientras la necesitamos legítimamente o durante el tiempo que sea requerido por la ley.

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines para los que los recogimos, incluidos los de cumplir con cualquier requisito legal, contable o de presentación de informes.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos fines a través de otros medios, y los requisitos legales aplicables.

Los detalles de los períodos de retención de los diferentes aspectos de sus datos personales están disponibles poniéndose en contacto con nosotros en legal@ueni.com.

Transferencias fuera del EEE

Es posible que necesitemos transferir su información personal a los destinatarios según se describe en esta política de privacidad, que puede estar ubicada fuera del Área Económica Europea (EEE), incluyendo a países que no ofrecen el mismo nivel de protección con respecto a la información personal requerida en la EEE. Cuando transferimos su información personal a procesadores de datos fuera de la AEE, nos aseguramos de que existan acuerdos por escrito que incorporen cláusulas aprobadas por la Comisión Europea que proporcionen a los datos personales la misma protección que la que tienen en Europa. Tomaremos todas las medidas razonables para asegurar que sus derechos de privacidad continúen siendo protegidos.

Tus derechos

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ('Derechos ARCO') en los términos legalmente previstos. Usted no tendrá que pagar una cuota para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Alternativamente, podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias. Usted también tiene el derecho de corregir cualquier error o inexactitud en esa información personal y el derecho de oponerse al procesamiento de su información personal.

Contáctenos

Envíe cualquier pregunta, inquietud o comentario que tenga sobre esta política de privacidad o cualquier solicitud relacionada con sus datos personales por correo electrónico a legal@ueni.com.

Última actualización: 24.05.2018